Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В Учреждении создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.
Медицинская сестра наряду с администрацией несёт ответственность за здоровье и физическое развитие детей и детей с ограниченными возможностями во время проведения профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима дня. Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется с учётом индивидуальных особенностей детей; путём оптимизации режима дня (все виды режима разработаны на основе требований СанПиН); осуществления профилактических мероприятий; контроля за физическим и психическим состоянием детей; проведений закаливающих процедур; обеспечения условий для успешной адаптации ребёнка к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни.

Меню ежедневного горячего питания

В дошкольном учреждении организовано пятиразовое питание. В ДОУ разработано примерное 10-дневное меню. Ежедневно используется С-витаминизация третьего блюда. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (соотношение белков, жиров, углеводов); большое внимание уделяется разнообразию горячих  первых и вторых блюд, индивидуальному подходу во время приема пищи детьми в группах раннего и младшего дошкольного возраста; распределение общей калорийности суточного рациона питания детей  происходит в зависимости от времени их пребывания в дошкольном учреждении. Медицинская сестра дошкольного учреждения контролирует выполнение среднесуточной нормы продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания.

Диетическое меню

Диетическое меню в ДОУ нет, в связи с отсутствием детей с показаниями.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

В Учреждении имеется пищеблок, оснащение которого отвечает требованиям СанПин. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим порядок оказания данной государственной услуги.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты 
ИП Хачатурян Г.А. Поставка хлебобулочной продукции
ИП Колчанов Д.И. Поставка продовольственной продукции
ООО «Расер» Поставка яиц куриных
ООО «Динас» Поставка продуктов питания, субпродуктов пищевых крупного рогатого скота замороженных (печень),  мяса сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания (цыплята-бройлеры)
ИП Колчанов Сергей Иванович Поставка сливочного масла, овощей, фруктов, замороженной говядины, творога,  рыбы
ООО «КИРОВОПТТОРГ» Поставка полутвердых сыров, кисломолочной продукции
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie